安抚奶嘴是妈妈乳头的替代品

导读 2022年1月11整理发布:初为父母,面对天使般降临的宝宝,想给他最好的呵护,却往往不知所措,内心既幸福又忐忑。每一个细节都不想忽略,每

2022年1月11整理发布:初为父母,面对天使般降临的宝宝,想给他最好的呵护,却往往不知所措,内心既幸福又忐忑。每一个细节都不想忽略,每一个步骤都想寻求经验指导,每一步都想做到最好......一如是否需要用到安抚奶嘴?是否需要用到牙胶等?而毫无疑问,这两类产品在宝宝特定的年龄段,都需要用到,今天,我们便来聊聊安抚奶嘴....

其实安抚奶嘴是妈妈乳头的替代品,特别是在宝宝哭闹或睡觉时给宝宝吸吮,可以帮助宝宝转移紧张情绪,提升安全感 ,满足宝宝对吸吮的需求,并协助宝宝安静下来快速入睡。同时也是除了用营养性吸吮的方式帮助发育外,更可经由吸吮的动作促进唇与舌头附近的触觉,进而让宝宝得到满足的快乐感觉。

另安抚奶嘴会促使宝宝养成用鼻呼吸的习惯,用鼻子呼吸可以防止外在的病毒和病原菌侵入体内,嘴呼吸则办不到。这时候就需要些东西让孩子"闭嘴",安抚奶嘴就是很好的选择。欧美一些专家研究发现:孩子使用安抚奶嘴的过程中,能让他养成闭口的习惯,自然就促使他学着用鼻呼吸。而非营养性吸吮是宝宝缓解情绪的一种方式,如果没有安抚奶嘴,很多宝宝会通过吸吮手指来达到目的,很容易因为手指不干净而生病,或者将手指吸吮脱皮。稍大一点如果还有这样的习惯,可能会影响其牙床发育,所以,安抚奶嘴是宝宝生长发育过程中必不可少的产品。

目前市场面上安抚奶嘴种类繁多,选择时,只要是全硅胶材质便可,但因其为常用品,易丢失,特别是外出时,所以选择带有绳子的,可以夹在推车上或宝宝手臂衣䄂上,这样不容易丢失,小猪佩奇安抚奶嘴满足了此需求。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。