婴儿浴盆是宝宝必备的生活用品之一

导读 2022年1月11整理发布:婴儿浴盆是宝宝必备的生活用品之一,为了宝宝的健康着想,浴盆一定是专用的,不能与大人的共用。那么婴儿浴盆什么牌

2022年1月11整理发布:婴儿浴盆是宝宝必备的生活用品之一,为了宝宝的健康着想,浴盆一定是专用的,不能与大人的共用。那么婴儿浴盆什么牌子的好用呢?妈妈们在使用婴儿浴盆给宝宝洗澡的时候又要注意哪些问题呢?

什么是婴儿浴盆

婴儿浴盆就是宝宝专用的洗澡工具。用婴儿浴盆给宝宝洗澡,既能够给宝宝洗个舒舒服服的澡,又不用担心宝宝会感染的细菌。

新生儿直至6个月大能自己坐着之前,如果没有婴儿浴盆,洗澡是一件特别麻烦的事儿。不仅爸爸妈妈会很辛苦,宝宝也容易发生危险。而婴儿浴盆,尺寸都会比较小,且设计得十分贴心,洗的时候不仅能够让宝宝感觉到舒适,还能让妈妈更省心,还不用担心宝宝会滑到水里,发生危险。

如今市面上婴儿浴盆的种类十分多,包括有基本型浴盆、人体工程学型浴盆、婴儿浴盆内支撑件、充气浴盆、沐浴椅。妈妈们可以根据它们各自的特点选择最合适自家宝宝的浴盆。

婴儿浴盆哪个牌子好

婴儿浴盆哪个牌子好呢?做得比较好的牌子有世纪宝贝、日康、爱得利、欧培、水上莲花、嘟迪、乐儿宝、盈泰、丽宝健、马博士、世纪宝贝、好娃娃、小白熊、爱卡呀等。其实哪个牌子好并不重要,重要的是东西一定要环保、安全。一般来说,知名品牌或大厂商的产品,其环保和安全性能会相对有保障一些。

日康吉米婴儿浴盆

推荐理由:日康吉米婴儿浴盆手腕靠座新手父母可以用最舒服的姿势,替宝宝洗澡。辅浴工具位置可存放洗浴用品。独特的辅浴板结构,可让宝宝半躺着洗澡,容易清洗干净皮肤褶皱处难清洗的部位。辅浴工具、排水、插放喷头三项功能,给宝宝使用更方便。

欧培(OPEN)优敏婴儿可折叠浴盆

推荐理由:欧培(OPEN)优敏婴儿可折叠浴盆展开方法非常简单,只需将双手往下按就可以完成浴盆的展开。按一侧的浴盆,还可以做宝宝的小滑梯,让宝宝洗澡也充满乐趣。浴盆设计有一个扶手,只需要一个挂钩就可以轻松收纳折叠后的浴盆,完全不占空间。

嘟迪感温婴儿浴盆

推荐理由:嘟迪感温婴儿浴盆设有贴心感温计,有了这个感温计,妈妈不用在试水,它能准确的指出水温,防止过热或过冷的水让宝宝烫伤或着凉。设有人性化调位器,躺板上突出的卡扣,是用来调节位置的,妈妈可根据宝宝的身高前后移动,让宝宝躺的更舒适。防滑脚垫的设计,使浴盆可以更牢固的放于浴室地面,增加安全性。脚垫还能隔离地面,防止浴盆因为接触地面而导致温水过早的变凉的问题,大大加长浴盆的保温时间。

婴儿充气浴盆安全吗

相较传统的塑料浴盆,婴儿充气浴盆的好处在于不用担心给宝宝洗澡时宝宝乱动而碰伤,并且携带很方便,即便带着宝宝探亲访友也没有顾虑了。

但是关于使用充气浴盆,一些爸妈还会有“婴儿充气浴盆安全吗”的顾虑,那么使用婴儿充气浴盆到底安不安全呢?我们先来了解婴儿充气浴盆的特点。

1、斜坡式设计,正好迎合了宝宝的身体体型,设计有头托,且水池中间有柔软防下滑气球,不用担心宝宝会不小心滑落到水池中。

2、防滑平面、条形水槽,宝宝可尽情的在浴盆中玩乐。

3、原料采用PP材料,环保、无毒、无味,还能使浴盆中的水温维持时间更长。

4、因材料为充气材料,所以柔软舒适,宝宝洗澡不会被碰伤;另外,做工也十分精细,不会伤到宝宝的肌肤。

5、不使用时可拆卸,方便外出携带。在宝宝长大不需要使用时也不用担心会占地方。

由此看来,婴儿充气浴盆还是很安全的,只要妈妈在给宝宝洗澡的时候注意不要让宝宝一个人待着是完全不会发生危险的。

需要了解的是,婴儿充气浴盆适合于0-4岁的宝宝。0-6个月宝宝可以躺在斜坡式的池内,用柔软防滑气球固定防下滑,6个月-4岁宝宝可以坐着(把防滑气球放气)。

婴儿浴盆的使用注意事项

让一个好动的宝宝乖乖待在浴盆里可不是一件容易的事情,有时候只靠妈妈一个人都忙不过来。洗澡的时间也是爸爸妈妈们和宝宝亲密接触和交流的好机会,好好享受这一刻吧!想要顺利完成洗澡这件艰巨的任务可不是一件容易的事情,下列几条浴盆使用注意事项可是一定要仔细看看哦!

1、 一定要选择材质好的浴盆,不能有异味,不能过于轻薄。

2、 由于宝贝长得很快,浴盆建议购买时要买大一些的。

3、新生儿的洗澡盆最好专用,为保证浴盆清洁卫生,要定期进行消毒,洗前先将盆刷干净。另外,妈妈的个人卫生也要先做好,每次给新生儿洗澡时,时间应安排在喂奶前1~2小时,以免引起吐奶。

4、为了帮助浴盆内的宝宝保持半躺的姿势,您可以选择人体工程学型浴盆,缺点是价格昂贵。当然也有效果类似的实惠替代品--浴盆内支撑件。购买浴盆内支撑件时要选择表面有橡胶层的设计的款式,并且保证它能被固定在浴盆里,使用时不会滑动。

5、水深,坐时到宝宝耻骨水平(刚好没过生殖器),躺时(一定不能把头放下,头要枕在妈妈的上臂上)刚好露着肚脐。

6、 “抬起小胳膊,这里是手腕,这里是手指,一只小手有五个小指头……”妈妈可以一边帮宝宝洗澡,一边用跟宝宝聊天。聊天的内容可以和洗澡的动作有关,这样一方面能帮宝宝认识自己的身体,另一方面也是对宝宝语言能力的提升。

7、在为宝宝洗澡时,无论宝宝是否已经学会了洗澡,大人都不能让宝宝一人独处,以免出现意外。

8、用婴儿浴盆给宝宝洗澡前,要先将浴盆中的水温调节好,切不可在洗澡过程中添加热水,这样很容易烫伤宝宝。

9、不要在浴盆附近插电器。因水是导电的,避免发生触电事故。

婴儿浴盆带网的还是板的好

在购买浴盆的时候,妈妈们要考虑到宝宝的体重以及一些特性,根据这些来选择购买带浴网的还是带浴板的。

一般来说,浴网相对来说会比较好用,什么浴盆都能卡进去;一些躺板是需要和浴盆配套的,单买不一定能放进去。

再则,浴网有十字型、T字型以及网状的浴床,选择性会比较多,妈妈们可以根据宝宝的一些习惯以及生长程度选择合适的浴网。

不少妈妈也说浴板很好用,尤其是滑板,宝宝会很喜欢。因此妈妈们在选择的时候,宝宝是否喜欢也是一大考虑因素。

需要说明的是,对新生儿来说,这些都用不上,在宝宝稍稍大一些之后,就要根据宝宝最喜欢的洗澡方式来考虑的。如果宝宝体型比较大或是比较好动的,浴网可能会有些hold不住呢!

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。