孕期护肤的正确打开方式

导读 2022年1月14整理发布:怀孕后必须要换孕妇专用护肤品吗?真的没必要!按照《化妆品卫生监督条例》,我国的化妆品分为非特殊用途化妆品和特殊

2022年1月14整理发布:怀孕后必须要换孕妇专用护肤品吗?真的没必要!

按照《化妆品卫生监督条例》,我国的化妆品分为“非特殊用途化妆品”和“特殊用途化妆品”,至于“孕妇专用护肤品”?真没这玩意!

孕期护肤的正确打开方式应该是下面这几点!

1.精简护肤

少搞些花里胡哨的!做好补水保湿就已经能预防孕期80%的皮肤问题了!过多的“堆砌”一个是皮肤根本吸收不进去,另一个是这样反倒容易导致皮肤敏感!

2.严格防晒

要知道防晒不单只是防黑,更是在防老!

3.避开不安全成分

我们的皮肤有着非常强大的隔离系统,正规的护肤品哪怕含有A醇也并不能通过涂抹就进入血液、影响胎儿。当然,不怕一万就怕万一,这份孕妇慎用成分表收藏下来好好看~

下面就来具体说说我的孕期护肤tips~

STEP1、清洁舒缓

稚芽洗面奶

主打天然有机的成分高奢、价格白菜的国产护肤品牌。

温和的氨基酸清洁体系表活,复配专利有机地中海刺山柑果提取物,保证温和清洁的同时帮助皮肤补充水分,建议皮肤自身的水和能力,我是典型的外油内干,经过一个晚上的潜伏,这个时候就靠它了,有效清洁温和保湿,洗后的脸蛋光滑细腻,感觉后续上水乳都更好吸收。

STEP2、补水保湿

稚芽面膜

它家这个补水修复面膜也不错,与其说是主打补水,不如说是修复之光。复合五种神经酰胺和龙胆抗敏因子+专利依克多因的加持,属于能抗敏抗炎又能修复受损肌肤,还有日本雪松提取物,修复的同时也是补水的好伙计。

空气感隐形膜布,柔软度高,比普通面膜更加贴合,上脸好似隐形。精华像冬眠一样被保存在膜布中,不用担心滴滴答答漏下来。

不管你是干皮油皮敏感皮妈妈,它都能保湿兼顾修复,改善孕期干敏油脂分泌不平衡状态!

嫩芙水乳

在用户口碑上非常用心的一套水乳,由叶酸、生物糖浆-1、一花提取物、卷柏提取物复配积雪草等多种植物提取物构成的保湿维稳效果,是核心亮点。

除了孕期妈妈最关心的保湿功效之外,它还在维稳修复、舒缓痘肌方面有非常卓越的表现。

添加了透明质酸钠、生物糖胶-1等多种保湿剂,卷柏和积雪草等多种植物提取物,不仅强效补水还能维稳修复,,强韧修护肌肤屏障,减缓孕期容易泛红过敏的皮肤状态!

肤感水润不粘腻,精华水和奶昔乳液的流动性中等,但是上脸非常轻薄,要不是一抹爆水的滋润,你甚至感受不到它们的存在感,就是一个大写的轻薄无负担!

一句话概括就是:用比它便宜的保湿效果没它安全,不是孕妇专用胜似孕妇专用。

STEP3、坚持防晒

芳珂防晒

这款是纯物理防晒,泛白肯定是不可避免的,但是不用担心,其实并没有很夸张。

配方里运用了好几支经表面处理的氧化锌、二氧化钛原料来复配,以协同发挥出防晒效力,不会出现死白的假脸,相反,可以比较自然地提亮增白肤色,有时候出门不想化妆,涂这款防晒就可以了,一举两得哇!

质地像流动的乳液一样,刚开始抹的时候觉得很滋润,但是因为是纯物理防晒,涂到后面的时候可能会略感厚重,过一会成膜之后就好了,不闷痘

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。