学习宝宝喂养器具攻略

导读 2022年1月14整理发布:宝宝成长过程中,一系列喂养问题让宝爸宝妈头疼不已!母乳喂养的宝宝,需要准备哪些用品?配方奶粉喂养宝宝,是不是只

2022年1月14整理发布:宝宝成长过程中,一系列喂养问题让宝爸宝妈头疼不已!

母乳喂养的宝宝,需要准备哪些用品?

配方奶粉喂养宝宝,是不是只需要一个奶瓶就够了呢?

关于亲喂or奶粉喂养的宝宝,各自需要准备哪些物品?

在如何喂养好宝宝的问题上,新手爸妈着实需要学习很多,购物也要费些心思和时间。今日小科普,我们一起来学习宝宝「喂养器具攻略」,新手爸妈快上车喔~

一、母乳喂养

1、吸奶器

对于选择母乳喂养的宝妈来说,亲喂无疑是最优选择。但如果宝妈要外出或者出差,宝宝/宝妈因为生病或其他原因,经过各种指导和尝试,仍无法实现有效亲喂;宝宝睡着,宝妈出现涨奶、堵奶等情况,则建议使用吸奶器。

2、储奶袋

在母乳喂养的过程中,宝妈可能会由于母乳量大于宝宝需求量、上班后无法实时给宝宝亲喂……而选择将母乳冷藏或冷冻保存。

市面上的储奶用品主要有储奶瓶和储奶袋两种,而储奶袋因其价格低廉、占空间更小、冷藏/冷冻均可,受到大多数宝妈的喜爱。

3、哺乳枕

给宝宝哺乳最怕姿势错误,不仅宝宝吃奶困难,宝妈哺乳也累。因此建议亲喂的宝妈一定要提醒就准备好哺乳枕,喂养之路上也会轻松不少。

4、背奶包

一边职场一边家庭,“背奶”妈妈的母乳喂养之路尤为艰辛。为了让母乳保鲜,一个自带保温保鲜功能的背奶包当然就少不了了。

二、奶粉喂养

1、调奶器

对新手爸妈来说,给宝宝冲奶粉无疑是最头疼的事了,一不小心就冷了、烫了、凝块了……奶粉还没冲好,宝宝已经饿得哇哇大哭了~

所以,奶粉喂养一定不能少了调奶器,养生壶的造型,功能齐全,烧水、冲奶一气呵成,宝宝喝奶也不用等待了。

2、奶粉袋

很多妈妈不解为什么要买奶粉袋?相比于奶粉盒,奶粉袋其实更不占空间,出门携带也更方便。而且一般奶粉袋上都有刻度,宝宝一餐吃多少装进奶粉袋就好了,也不怕行李会超重了~

三、母乳&奶粉喂养均需要

1、奶瓶

奶瓶是小宝宝的饭碗,在选择上要尤其注意。市面上奶瓶的材质多种多样,有PP/PES/PPSU材质、硅胶材质的、玻璃材质的。

Tips:建议选用PPSU材质的,PPSU有“黄金材质”之称,耐高温、不易碎、安全环保无异味。

2、恒温暖奶器

很多宝妈不知道冰箱里拿出来的母乳该如何解冻?奶粉冲多了,宝宝吃不掉该怎么办?

其实这些一个恒温暖奶器就能解决了!暖奶器不仅有解冻母乳的功能,还能暖奶、热食、消毒……

3、奶瓶消毒柜

宝宝抵抗力低,入口的奶瓶、水杯、餐具等都是要定期消毒的。然而一次又一次的“热水消毒”不仅繁琐,还会损坏物件,减少奶瓶等的使用寿命,更可能消毒不彻底,宝宝还是“病 从口入”了~

因此,建议母乳喂养还是奶粉喂养的家庭,都最好给宝宝准备一个专用的奶瓶消毒柜,杜绝细菌污染更放心。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。