赫曼米勒推出浸彩椅系列的最新成员

导读 堆叠椅是世界上最不起眼的物体之一。它们几乎每天都在使用,无需再三考虑 - 除非,也就是说,如果它们设计不佳。太重了,它们令人沮丧。...

堆叠椅是世界上最不起眼的物体之一。它们几乎每天都在使用,无需再三考虑 - 除非,也就是说,如果它们设计不佳。太重了,它们令人沮丧。太轻,保姆担心它坏了。太华丽了,房间很杂乱。太无聊了,房间变得无菌。看起来这些简单的单品毕竟不是那么简单——赫曼米勒的设计团队在他们的最新项目Pronta堆叠椅上遇到了挑战。

“堆叠座椅虽然功能简单,但制作起来却很复杂,”Herman Miller设计总监Joe Van Faasen说。“椅子自然必须耐用,简单和紧凑。然而,即使是轻微的修改,如腿的角度或座椅的形状,当被视为一个房间里组合在一起的100把统一椅子的海洋时,椅子看起来很温馨和诱人,或者冷酷而僵硬。

当团队努力建造Pronta时,Van Faasen给椅子一个相对方形的背部,用略微弯曲的边缘勾勒出干净的轮廓。虽然从前面直起,但腿在角落处是圆形的,沿着座椅的下沉俏皮地扫过,并以对角线向地面伸展结束。垂直的腿也彼此平行,专门设计用于发出和谐,无论椅子是单独站立还是在一组椅子中。雕刻的座椅舒适而灵活 - 一块完整的轻质聚丙烯,为广泛的用户提供支持,无缝地适应人们坐在椅子上的各种方式。

“Pronta正好位于表达和安静之间,”Van Faasen说。“这些产品很少单独使用,这使我们创造了一个温柔,清脆的轮廓,当组合在一起时,传达平衡和视觉连续性。我们努力寻找颜色和细节,使其与众不同,但在空间中一次又一次地重复时不会压倒一切。

Pronta是Herman Miller首款蘸色的堆叠座椅,提供平滑的单色选择,并有机会在腿和椅子本身之间混合搭配颜色。聚丙烯外壳确保椅子轻巧耐用,其简单的结构验证了椅子在使用寿命结束时的回收准备可以轻松完成。支腿的独特结构进一步提高了椅子的耐用性,因为每条腿都紧贴在向上延伸的深杆口袋中,捕获背部支撑,并最大限度地减少对大量机械附件的需求。选择使用聚丙烯外壳也提升了椅子的卫生性能,因为椅子的整个表面都是可擦拭的。

虽然耐用性和易用性是椅子结构的关键考虑因素,但该团队还完全重新设计了椅子随附的推车。该团队没有要求用户将椅子堆叠在一个高高的堆叠中,而是创建了一个易于操作的推车,该推车将两堆18把椅子彼此相对存放,每辆车总共36把椅子。推车大大减少了用户在拆卸椅子或重新堆叠椅子以进行存储时需要达到的工作量。或者,Pronta可以堆叠在地板上10列。

Van Faasen说:“简单的东西往往是最难构建的,但是当正确执行时,它们会让过程的复杂程度发光。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。