不同月龄宝宝吃奶量是没有固定的标准的

导读 2022年1月14整理发布:新生儿奶粉吃多少毫升正常?这是很多新手父母关心的问题,下面我们来简单来分析一下。虽然我们一直提倡按需喂养,但还

2022年1月14整理发布:新生儿奶粉吃多少毫升正常?这是很多新手父母关心的问题,下面我们来简单来分析一下。

虽然我们一直提倡按需喂养,但还是有很多父母纠结宝宝的奶量,比如对于奶粉喂养的宝宝,父母希望知道自家宝宝要吃多少毫升奶粉才是正常的。其实不同月龄宝宝吃奶量是没有固定的标准的,只有一个大致的参考范围,以下关于新生儿奶量的数据仅供大家参考,切记不要生搬硬套,以宝宝实际食量为准。

一般来说,新生儿出生的前2天,每次大约只能吃15—20毫升奶。以后每天每次增加10-15毫升,几天后,婴儿平均每次的吃奶量可达到60-90毫升。大概15天左右很多婴儿可以每餐吃90—120毫升。新生儿每天总奶量大致可按照120-180毫升/公斤体重计算。

宝宝满月后,吃奶时间逐渐规律,大约每3-4小时吃一次奶,但不同宝宝的奶量差别比较大。有的宝宝每天能喝600毫升奶,有的宝宝每天能喝800毫升奶甚至更多,但也有些宝宝每天喝500毫升奶就足够了。不同婴儿由于消化、新陈代谢、生长速度不同,所以对奶量的需求不同。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。